Politique modèle de confidentialité

La langue originale de ce document est l’allemand. C’est une traduction. La version allemande de la déclaration de protection des données est applicable.

déclaration de confidentialité

Par la présente politique de confidentialité, nous vous informons sur le traitement des données personnelles en relation avec notre site web blackfridaydeals.ch et nos autres services en ligne.

Pour des offres et prestations individuelles ou complémentaires, des déclarations spéciales, complémentaires ou complémentaires de protection des données ainsi que d’autres documents juridiques tels que les conditions générales de vente, les conditions d’utilisation ou les conditions de participation peuvent être applicables.

Notre offre en ligne est soumise à la loi suisse sur la protection des données ainsi qu’à toute loi étrangère applicable en matière de protection des données, en particulier celle de l’Union européenne (UE) avec le Règlement de base sur la protection des données (DSGVO). La Commission européenne reconnaît que la loi suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.

  1. adresses de contact

Responsabilité de l’offre en ligne :

Patoc GmbH

Schachenstrasse 8

6102 Malters

Suisse

[email protected]

1.1 Délégué à la protection des données

Les délégués à la protection des données suivants sont à notre disposition en tant que points de contact pour les personnes concernées et en tant que personnes de contact pour les autorités de contrôle en matière de protection des données :

Julian Zrotz
Schachenstrasse 8
6102 Malters
Suisse

[email protected]

1.2 Représentation en matière de protection des données dans l’Espace économique européen (EEE)
Conformément à l’article 27 de la loi sur la protection des données à caractère personnel (DSGVO), nous disposons dans l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté de Liechtenstein, d’un point de contact supplémentaire pour les autorités de contrôle et les personnes concernées par les demandes relatives à la réglementation fondamentale en matière de protection des données (DSGVO) :

VGS partenaire de protection des données UG

A Kaiserkai 69

20457 Hambourg

Allemagne (Allemand)

[email protected]

  1. traitement des données personnelles

2.1 Termes et définitions

Les données personnelles sont toutes les informations qui se réfèrent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend tout traitement de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l’obtention, la collecte, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

2.2 Base juridique

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données, en particulier la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’Ordonnance sur la Loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Dans la mesure où l’Ordonnance de base sur la protection des données (Ordonnance sur la protection des données) est applicable, nous traitons les données personnelles conformément à au moins l’une des bases légales suivantes :

  • Art. 6, al. 1, let. b DSGVO pour le traitement des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution d’un contrat avec la personne concernée et à l’exécution de mesures précontractuelles.
  • Art. 6 al. 1 let. f DSGVO pour le traitement nécessaire des données personnelles afin de protéger les intérêts légitimes de nous ou de tiers, à moins que les libertés et droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne prévalent. Parmi nos intérêts légitimes figurent notamment notre intérêt à fournir nos services en ligne de manière permanente, conviviale, sûre et fiable et à pouvoir en faire la publicité selon les besoins, la sécurité des informations et la protection contre les abus et les utilisations non autorisées, le respect de nos propres droits juridiques et le respect du droit suisse.
  • Art. 6 al. 1 lit. c DSGVO pour le traitement nécessaire des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable des États membres de l’Espace économique européen (EEE).
  • Art. 6 al. 1 let. 1 let. e ODSGVO pour le traitement des données personnelles nécessaires à l’exécution d’une mission d’intérêt public.
  • Art. 6 al. 1 let. a ODSGVO pour le traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • Art. 6, al. 1, let. d de l’ODSGVO pour le traitement nécessaire de données à caractère personnel afin de protéger des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

2.3 Nature, portée et objet

Nous traitons les données personnelles nécessaires à la fourniture de nos services en ligne de manière permanente, conviviale, sécurisée et fiable. Ces données personnelles peuvent entrer dans les catégories suivantes : données d’inventaire et de contact, données sur le contenu, métadonnées ou données marginales, ainsi que données d’utilisation, données de localisation, données contractuelles et données de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pour la durée prévue par la loi. Les données personnelles dont le traitement n’est plus nécessaire seront anonymisées ou supprimées.

En principe, nous ne traitons les données personnelles qu’avec le consentement de la personne concernée, à moins que le traitement ne soit autorisé pour d’autres raisons légales, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles correspondantes visant à protéger nos intérêts légitimes supérieurs, car le traitement ressort des circonstances ou après information préalable.

Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu’une personne concernée nous fournit volontairement lors de la prise de contact – par exemple par lettre, e-mail, formulaire de contact, médias sociaux ou téléphone – ou lors de la création d’un compte utilisateur. Nous pouvons, par exemple, stocker ces informations dans un carnet d’adresses ou à l’aide d’outils comparables. Si vous nous transmettez des données personnelles par l’intermédiaire de tiers, vous êtes tenu de garantir la protection des données vis-à-vis de ces tiers et d’assurer l’exactitude de ces données personnelles.

Nous traitons également les données personnelles que nous recevons de tiers, que nous obtenons de sources accessibles au public ou que nous recueillons lorsque nous fournissons nos services en ligne, si et dans la mesure où un tel traitement est autorisé pour des raisons légales.

2.4 Traitement des données personnelles par des tiers, y compris à l’étranger

Nous pouvons être amenés à faire traiter les données personnelles par des tiers, en particulier par des prestataires de services, à les traiter conjointement avec des tiers et avec l’aide de tiers, ou à les transmettre à des tiers. Ces tiers sont en particulier des prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection adéquate des données pour ces tiers.

Ces tiers sont généralement situés en Suisse et dans l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein. Toutefois, ces tiers peuvent également se trouver dans d’autres pays du monde et ailleurs dans l’univers, à condition que leur législation en matière de protection des données, de l’avis du Préposé fédéral à la protection des données et de l’information (PFPDT) et – si et dans la mesure où le règlement de base sur la protection des données (ODSGD) est applicable – de l’avis de la Commission européenne, garantit une protection adéquate des données ou si une protection adéquate est assurée par un contrat correspondant, notamment en vertu de clauses contractuelles standard ou par un certificat correspondant pour toute autre raison. Pour les tiers aux États-Unis d’Amérique (USA), la certification conformément au Privacy Shield peut garantir une protection adéquate des données. Exceptionnellement, un tel tiers peut être établi dans un pays qui ne dispose pas d’une protection adéquate des données, à condition que les exigences en matière de protection des données, telles que le consentement exprès de la personne concernée, soient respectées.

  1. les droits des personnes concernées

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles ont les droits prévus par la loi suisse sur la protection des données. Cela inclut le droit à l’information ainsi que le droit de rectification, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent, dans la mesure où le règlement de base sur la protection des données (DSGVO) est applicable, obtenir gratuitement la confirmation que nous traitons leurs données personnelles et, le cas échéant, demander des informations sur le traitement de leurs données personnelles, restreindre le traitement de leurs données personnelles, exercer leur droit au transfert et corriger, supprimer (« droit à être oublié »), bloquer ou compléter leurs données personnelles.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles peuvent – dans la mesure où la DSGVO est applicable – révoquer à tout moment leur consentement avec effet pour l’avenir et s’opposer à tout moment au traitement de leurs données personnelles.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles ont le droit de faire appel auprès d’une autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

  1. sécurité des données

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées et appropriées pour assurer la protection des données et, en particulier, leur sécurité. Toutefois, malgré ces mesures, le traitement des données à caractère personnel sur Internet peut toujours faire l’objet de failles de sécurité. Par conséquent, nous ne pouvons pas garantir une sécurité absolue des données.

L’accès à nos services en ligne se fait par cryptage de transport (SSL / TLS avec HTTPS).

L’accès à notre offre en ligne est soumis – comme en principe toute utilisation d’Internet – à une surveillance de masse non initiée et indépendante de toute suspicion ainsi qu’à d’autres formes de surveillance par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’Union européenne (UE), aux Etats-Unis d’Amérique (USA) et dans les autres Etats. Nous ne pouvons influencer directement le traitement approprié des données personnelles par les services de renseignement, les forces de police et les autres autorités de sécurité.

  1. utilisation du site web

5.1 Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site Web. Les cookies – y compris ceux de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers ou cookies de tiers) – sont des données sous forme de texte qui sont stockées dans votre navigateur. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que des chevaux de Troie et des virus.

Lorsque vous visitez notre site Web, des cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur en tant que « cookies de session » ou pendant une certaine période de temps en tant que cookies dits permanents. Les »cookies de session » sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. En particulier, les cookies permanents permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Internet et de mesurer ainsi, par exemple, l’étendue de notre site Internet. Toutefois, les cookies permanents peuvent également être utilisés, par exemple, pour le marketing en ligne.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer complètement ou partiellement les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre offre en ligne peut ne plus être entièrement disponible. Si et dans la mesure nécessaire, nous sollicitons activement votre consentement explicite pour l’utilisation de cookies.

Dans le cas des cookies utilisés pour mesurer le succès et la portée ou à des fins publicitaires, une exclusion générale est possible pour de nombreux services via le Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Fichiers journaux du serveur

Nous pouvons recueillir les renseignements suivants pour chaque accès à notre site Web, pourvu qu’ils soient transmis de votre navigateur à notre infrastructure de serveurs ou qu’ils puissent être déterminés par notre serveur Web : Date et heure, y compris le fuseau horaire, l’adresse IP, l’état d’accès (code d’état HTTP), le système d’exploitation, y compris l’interface utilisateur et la version, le navigateur, y compris la langue et la version, les pages consultées sur notre site Web, y compris la quantité de données transmises, la dernière page affichée dans la même fenêtre du navigateur (référant ou référant).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également représenter des données personnelles, dans des fichiers journaux du serveur. Ces informations sont nécessaires pour fournir nos services en ligne de manière permanente, conviviale et fiable et pour assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles – également par des tiers ou avec l’aide de tiers.

5.3 Zählpixel

Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site Web. Le comptage des pixels est également appelé pixel invisible. Le comptage des pixels – y compris ceux des tiers dont nous utilisons les services – sont de petites images qui sont automatiquement récupérées lorsque vous visitez notre site Web. Le comptage de pixels peut être utilisé pour enregistrer les mêmes données que dans les fichiers journaux du serveur.

5.4 Commentaires

Nous vous permettons de poster des commentaires sur notre site web. Pour cela, nous utilisons Disqus, un service d’American Disqus Inc. les cookies sont également utilisés. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité de Disqus. Il est également possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

  1. notifications et notifications

Nous pouvons envoyer des avis et des communications comme des bulletins d’information par courriel et par d’autres moyens de communication comme la messagerie instantanée.

6.1 Mesure du succès et mesure de la portée

Les notifications et les notifications peuvent inclure des liens Web ou des pixels de suivi qui indiquent si une seule notification a été ouverte et quels liens Web ont été cliqués. Ces liens Web et pixels de suivi peuvent également enregistrer l’utilisation de notifications et de messages de manière personnelle. Nous avons besoin de cet enregistrement statistique de l’utilisation pour mesurer le succès et la portée afin de pouvoir offrir des notifications et des messages basés sur les besoins et les habitudes de lecture des destinataires de manière efficace et conviviale ainsi que de manière permanente, sûre et fiable.

6.2 Consentement et objection

En principe, vous devez consentir expressément à l’utilisation de votre adresse e-mail et d’autres adresses de contact, sauf si cette utilisation est autorisée pour d’autres raisons légales. Nous utilisons le « double opt-in » pour tout consentement à recevoir des e-mails, c’est-à-dire que vous recevez un e-mail avec un lien web sur lequel vous devez cliquer pour confirmer afin qu’aucune utilisation abusive par des tiers non autorisés ne puisse avoir lieu. Nous pouvons enregistrer ces consentements, y compris l’adresse IP (protocole Internet), la date et l’heure pour des raisons de preuve et de sécurité.

En principe, vous pouvez vous désabonner à tout moment des notifications et des messages tels que les newsletters. Nous nous réservons le droit d’envoyer des notifications et des messages qui sont absolument nécessaires pour notre offre en ligne. Avec la radiation, vous pouvez en particulier contredire la collecte statistique de l’utilisation pour la mesure du succès et de l’étendue de mesure.

6.3 Fournisseurs de services pour les notifications et les messages

Nous pouvons faire envoyer des avis et des avis par des fournisseurs de services ou avec l’aide de fournisseurs de services. Nous garantissons également une protection adéquate des données pour ces prestataires de services.

Nous utilisons MailChimp pour envoyer et gérer les newsletters. Les cookies sont également utilisés à cette fin. MailChimp est un service de l’américain The Rocket Science Group LLC. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données de MailChimp et sur la page « MailChimp, Privacy Shield et DSGVO ».

  1. les médias sociaux

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de communiquer avec les personnes intéressées et de les informer sur nos services en ligne. Les données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein.

Les conditions générales de vente (CGV), les déclarations de protection des données et les autres dispositions des différents exploitants de ces plates-formes en ligne s’appliquent également dans chaque cas. Ces dispositions fournissent notamment des informations sur les droits des personnes concernées, y compris en particulier le droit d’accès.

Pour notre présence sur les médias sociaux sur Facebook, nous sommes, dans la mesure où la DSGVO s’applique, conjointement avec Facebook, responsables de ce que l’on appelle les pages insights. Page Insight vous explique comment les visiteurs interagissent avec notre présence sur Facebook. Nous utilisons la compréhension des pages pour assurer efficacement et utilement notre présence dans les médias sociaux sur Facebook. Facebook a publié des informations sur les données de Page Insights et un supplément concernant la responsabilité de Page Insights.

Les utilisateurs de plateformes de médias sociaux ont la possibilité de s’inscrire à nos services en ligne avec leur compte d’utilisateur respectif ( » Social Login « ). Les conditions respectives des plates-formes de médias sociaux concernées, telles que les conditions générales, les déclarations de protection des données ou les conditions d’utilisation, sont applicables.

  1. services de tiers

Nous pouvons avoir recours à des services de tiers pour fournir nos services en ligne de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces services servent également à intégrer du contenu dans notre offre en ligne. Ces services – tels que les services d’hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement – nécessitent votre adresse IP (protocole Internet), sinon ces services ne pourront pas transmettre le contenu. Ces services peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté de Liechtenstein, à condition qu’une protection adéquate des données soit garantie.

Pour des raisons de sécurité, statistiques et techniques, des tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données agrégées, anonymes ou pseudonymisées – y compris des cookies, des fichiers journaux et des pixels compteurs – dans le cadre de nos services en ligne et provenant d’autres sources. Ces données ne seront pas utilisées pour accéder directement aux personnes concernées dans le cadre de notre offre en ligne.

8.1 Fonctions des médias sociaux et contenu des médias sociaux

8.1.1.1 Ajouter ce qui suit

Nous utilisons AddThis pour vous permettre de partager le contenu de nos offres en ligne sur les médias sociaux et autres plates-formes en ligne et d’utiliser d’autres fonctionnalités des médias sociaux. Les cookies sont également utilisés à cette fin. AddThis est un service de l’American Oracle Corporation. Les médias sociaux et les autres plates-formes en ligne sur lesquelles vous êtes inscrit en tant qu’utilisateur peuvent attribuer l’utilisation de nos services en ligne à votre profil.

Pour plus d’informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données, consultez la politique de confidentialité d’AddThis et la politique générale de confidentialité d’Oracle. En outre, il est possible d’informer sur les Cookies et Zählpixel avec AddThis ainsi qu’avec Oracle pour les intérêts enregistrés dans la publicité et de sopposer à la publicité référée par les intérêts.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de courriels de personnes qui partagent du contenu avec AddThis par courriel, vous pouvez vous opposer aux courriels envoyés par AddThis.

8.1.2 Facebook

Nous utilisons des plugins sociaux de Facebook pour intégrer des fonctionnalités Facebook et du contenu Facebook dans notre site Web. Ces fonctions sont par exemple « J’aime » ou « Partager ». Les cookies sont également utilisés à cette fin. Pour plus d’informations, consultez la page Facebook Social Plug-ins.

Les plugins sociaux sont une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou de l’American Facebook Inc. si vous êtes connecté à Facebook en tant qu’utilisateur, Facebook peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. Pour plus d’informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Facebook.

8.2 Matériel cartographique

Nous utilisons Google Maps pour intégrer des cartes dans notre site Web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Google Maps est un service de la société américaine Google LLC. L’irlandais Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Pour plus d’informations sur la nature, l’étendue et la finalité du traitement des données, veuillez vous référer à la politique de confidentialité et de sécurité de Google, à la politique de confidentialité de Google, à la politique de confidentialité des produits Google (y compris Google Maps), aux informations sur l’utilisation par Google des données des sites Web qui utilisent les services Google et aux informations sur les cookies Google. Il est également possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

8.3 Divertissement

Nous utilisons YouTube pour intégrer des vidéos dans notre site Web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. YouTube est un service de la société américaine Google LLC. L’irlandais Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Pour plus d’informations sur la nature, l’étendue et la finalité du traitement des données, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité et de sécurité et à la politique de confidentialité de Google, à la politique de confidentialité des produits Google (y compris YouTube), aux informations sur l’utilisation par Google des données des sites Web où Google fournit des services et aux informations sur l’utilisation des cookies par Google. Il est également possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

8.4 Documents

Nous utilisons Issuuu pour intégrer des documents numériques et des publications électroniques dans notre site Web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. La plateforme de publication est offerte par l’American Issuuu Inc. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration d’Issuuu sur la protection des données.

8.5 Polices et icônes

8.5.1 Nous utilisons Font Awesome pour intégrer des icônes sélectionnées dans notre site Web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Il s’agit d’une offre de l’American Fonticons Inc, qui respecte le droit européen de protection des données selon les propres données. De plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Font Awesome.

8.5.2 Nous utilisons les polices Google pour intégrer les polices sélectionnées dans notre site Web. Les cookies ne sont pas utilisés à cette fin. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC, qui est offert indépendamment des autres services Google. L’irlandais Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Pour plus d’informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données, consultez les Règles de confidentialité et de sécurité et les Règles de confidentialité de Google.

8,6 Commerce électronique

Nous utilisons Getback pour améliorer la communication ciblée avec nos clients. Il s’agit d’une « technologie de conversion-optimisation » de la société suisse adfocus GmbH. Nous l’utilisons pour enregistrer l’utilisation de la boutique en ligne et pouvons, par exemple, rappeler à nos clients des commandes oubliées et signaler des offres spéciales lorsqu’ils visitent notre boutique en ligne, ou nos clients peuvent se faire envoyer leur panier par e-mail. Les cookies sont également utilisés à cette fin. adfocus ne peut traiter les données de nos clients que dans la mesure où nous y sommes autorisés. De plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Getback.

8.7 Succès et mesure de la portée

8.7.1 Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site Web, y compris, par exemple, la portée de notre site Web et le succès des liens de tiers vers notre site Web peut être mesuré. Il s’agit d’un service de l’américain Google LLC. L’irlandais Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse.

Google tente également de suivre les visiteurs individuels de notre site Web lorsqu’ils utilisent des navigateurs ou des appareils différents (suivi inter-appareils). Les cookies sont également utilisés à cette fin. Google Analytics a besoin de votre adresse IP (Internet Protocol), qui n’est pas fusionnée avec d’autres données détenues par Google.

Dans tous les cas, votre adresse IP (protocole Internet) est rendue anonyme par Google avant l’analyse. Par conséquent, votre adresse IP complète ne sera pas transmise à Google aux États-Unis.

Nous utilisons Google Analytics avec les signaux Google (Google Signals). Nous disposons ainsi de statistiques étendues sur les visiteurs de notre site Web qui ont activé la publicité personnalisée en tant qu’utilisateurs enregistrés de Google. Malgré ces statistiques avancées, nous ne pouvons pas établir de lien avec les comptes utilisateurs Google individuels.

Pour plus d’informations sur la nature, l’étendue et la finalité du traitement des données, veuillez vous référer à la politique de confidentialité et de sécurité de Google, à la politique de confidentialité de Google, à la politique de confidentialité des produits Google (y compris Google Analytics), aux informations sur l’utilisation par Google des données des sites Web sur lesquels Google propose ses services et aux informations concernant l’utilisation des cookies. Il est également possible d’utiliser le « Browser Add-on pour désactiver Google Analytics » et de s’opposer à une publicité personnalisée.

8.7.2 Gestionnaire Google Tag Manager

Nous utilisons le Google Tag Manager pour intégrer et gérer les services d’analyse ou de publicité de Google et de tiers sur notre site Web. Il s’agit d’un service de l’américain Google LLC. L’irlandais Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Aucun cookie n’est utilisé, mais les cookies peuvent être utilisés dans le cadre des services qui y sont intégrés et gérés. Nous informons sur le traitement des données personnelles par ces services dans cette politique de confidentialité.

8.7.3 Hotjar

Nous utilisons Hotjar pour analyser l’utilisation de notre site Web. Hotjar vous permet d’enregistrer le comportement des visiteurs de notre site Web, par exemple en ce qui concerne les mouvements et les clics avec une souris ou toute autre option de saisie. Les cookies et autres technologies sont également utilisés pour enregistrer le comportement des utilisateurs et des informations telles que la taille de l’écran, l’adresse IP (protocole Internet anonyme) et l’emplacement approximatif (pays). Hotjar, un service de Hotjar Ltd. à Malte, stocke les données collectées dans un profil utilisateur pseudonyme.

Hotjar et nous ne faisons aucune référence aux visiteurs individuels de notre site Web. Les données collectées ne seront pas utilisées pour identifier les visiteurs individuels et ne seront pas fusionnées avec d’autres données concernant d’autres visiteurs individuels. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données sur la page « Privacy by Design », sur la page « Cookie Information » et dans la politique de confidentialité de Hotjar. Il est également possible de s’opposer à l’enregistrement par Hotjar.

8.8 Publicité

8.8.1 Annonces Bings

Nous utilisons les annonces de Bing afin de pouvoir annoncer spécifiquement notre offre en ligne sur le moteur de recherche Bing sur la base des requêtes de recherche. Bing Ads est une offre de Microsoft Ireland Operations Limited en Irlande ou de la société américaine Microsoft Corporation. Bings Ads utilise également des cookies.

Avec une telle publicité, nous aimerions atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui utilisent déjà notre offre en ligne. A cet effet, nous transmettons à Bing (remarketing) les données correspondantes – si nécessaire également personnelles. Nous pouvons également déterminer si notre publicité a du succès, c’est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site Web (suivi des conversions).

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la Politique de confidentialité de Microsoft. Il est également possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

8.8.2 Annonces Facebook

Nous utilisons les publicités Facebook pour promouvoir nos offres en ligne sur Facebook. Facebook Ads est un service offert par Facebook Ireland Ltd. en Irlande et Facebook Inc. aux États-Unis, et Facebook Ads utilise également des cookies.

Avec une telle publicité, nous aimerions atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui utilisent déjà notre offre en ligne. A cet effet, nous transmettons à Facebook (Custom Audiences y compris Lookalike Audiences) des informations correspondantes – éventuellement aussi personnelles -, en particulier avec ce que l’on appelle le pixel Facebook. Nous pouvons également déterminer si notre publicité a du succès, c’est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site Web (suivi des conversions).

Pour plus d’informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Facebook. En outre, les utilisateurs de Facebook peuvent utiliser leurs préférences publicitaires pour influencer les publicités qu’ils voient sur Facebook et celles qu’ils verront à l’avenir sur Facebook.

8.8.3 Annonces Google

Nous utilisons Google Ads (anciennement AdWords) afin de pouvoir annoncer nos services en ligne sur le moteur de recherche Google et ailleurs sur Internet, par exemple sur d’autres sites Web, de manière ciblée, notamment sur la base de requêtes de recherche. Google Ads est une offre de la société américaine Google LLC. L’irlandais Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Google Ads utilise également des cookies. Google utilise différents noms de domaine – en particulier doubleclick.net, googleadservices.com et googlesyndication.com – pour Google Ads.

Avec une telle publicité, nous aimerions atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui utilisent déjà notre offre en ligne. Pour ce faire, nous transmettons à Google (remarketing) les données correspondantes, le cas échéant également personnelles. Nous pouvons également déterminer si notre publicité a du succès, c’est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site Web (suivi des conversions).

Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité et de sécurité et la politique de confidentialité de Google, dans les informations sur la manière dont Google utilise les données des sites Web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. Il est également possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

8.8.4 Google Adsense

Nous utilisons Google Adsense pour intégrer de la publicité de tiers sur notre site Web moyennant des frais de performance. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Google Ads est une offre de la société américaine Google LLC. L’irlandais Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse.

Nous utilisons Google Adsense avec des annonces personnalisées. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans les Règles de confidentialité et de sécurité de Google, dans les informations relatives à l’utilisation par Google des données provenant de sites Internet sur lesquels Google utilise ses services, dans les informations sur les cookies de Google et sur la page Publicité de Google. Il est également possible de s’opposer à une publicité personnalisée.

8.8.5 Annonces d’Instagram

Nous utilisons les annonces Instagram pour annoncer notre offre en ligne sur Instagram. Instagram Ads est un service fourni par Facebook Ireland Ltd. en Irlande et Facebook Inc. aux États-Unis, qui peuvent également utiliser des cookies.

Avec une telle publicité, nous aimerions atteindre en particulier les personnes qui sont intéressées par notre offre en ligne ou qui utilisent déjà notre offre en ligne. A cet effet, nous transmettons à Facebook (Custom Audiences y compris Lookalike Audiences) des informations correspondantes – éventuellement aussi personnelles -, en particulier avec ce que l’on appelle le pixel Facebook. Nous pouvons également déterminer si notre publicité a du succès, c’est-à-dire si elle conduit à des visites sur notre site Web (suivi des conversions).

Pour plus d’informations sur la nature, l’étendue et le but du traitement des données, veuillez consulter la Politique de confidentialité d’Instagram et la Politique de confidentialité de Facebook. De plus, les préférences publicitaires d’Instagram permettent aux utilisateurs de vérifier les intérêts de l’annonce et les préférences publicitaires de Facebook peuvent influencer les publicités qui leur sont affichées.

  1. participation à des programmes partenaires

Nous participons à des programmes d’affiliation. D’une part, nous pouvons être dédommagés pour les références à des offres de tiers ou les liens vers des offres de tiers. D’autre part, nous pouvons indemniser des tiers pour les références à notre offre en ligne ou les liens vers notre offre en ligne (marketing d’affiliation). Dans ce cadre, il est possible d’enregistrer – également à titre personnel – les offres qui sont perçues et les liens web qui sont suivis. Des cookies peuvent également être utilisés à cette fin.

9.1 En particulier, nous participons au programme de partenariat Amazon en langue allemande (PartnerNet), un service d’Amazon Europe en Allemagne et au Luxembourg. Vous trouverez des informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données d’Amazon.

9.2 En particulier, nous utilisons AWIN (anciennement Affili.net), un programme partenaire d’affilinet Schweiz GmbH ou de Swiss AWIN AG, qui sont tous deux affiliés à la société allemande affilinet GmbH et à sa société mère AWIN AG en Allemagne. Vous trouverez des informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données d’AWIN (y compris les possibilités d’opposition).

9.3 Nous utilisons en particulier Profity, un programme partenaire de la société suisse adfocus GmbH. Vous trouverez des informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la déclaration de protection des données de Profity.

  1. extensions pour le site web

10.1 Nous utilisons Akismet pour distinguer les commentaires souhaités des personnes, les commentaires indésirables des robots et autres spams. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Akismet est un service fourni par Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. en Irlande et Automattic Inc. aux États-Unis, qui est connu pour son offre WordPress.com. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité des sites Web d’Automattic et dans la politique générale de confidentialité d’Automattic.

10.2 Nous utilisons Google reCAPTCHA pour protéger les formulaires de saisie contre les robots et le spam, tout en fournissant des données humaines fiables. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Il s’agit d’un service de l’américain Google LLC. L’irlandais Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité et de sécurité de Google et dans sa politique de confidentialité, ainsi que dans les informations sur les cookies de Google.

Nous utilisons l’extension WordPress Jetpack qui, sous forme de modules, nous permet d’utiliser les différentes fonctions dont nous avons besoin pour notre offre en ligne. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Jetpack est un service fourni par Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd. en Irlande et Automattic Inc. aux États-Unis, qui est connu pour son offre WordPress.com, entre autres choses. Vous trouverez plus d’informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité du site Web d’Automattic, dans la politique générale de confidentialité d’Automattic et dans le « Jetpack Privacy Center » ainsi que sur la page concernant les cookies chez Jetpack.

10.3 Nous utilisons jQuery, une bibliothèque JavaScript gratuite de la JS Foundation. Nous intégrons la bibliothèque à l’aide de jQuery.com pour améliorer la vitesse de notre site Web. jQuery est livré par l’intermédiaire du Content Delivery Network (CDN) StackPath, un service de l’américain StackPath LLC. Des cookies peuvent également être utilisés à cette fin. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité de StackPath.

10.4 Nous utilisons jQuery, une bibliothèque JavaScript gratuite de la JS Foundation. Nous intégrons la bibliothèque via le Réseau de diffusion de contenu (CDN) Google Hosted Libraries (nom de domaine ajax.googleapis.com) pour améliorer la vitesse de notre site Web. Les cookies ne sont utilisés que s’ils sont nécessaires à la prévention d’une utilisation abusive et à des fins de sécurité. Il s’agit d’un service American Google LLC, qui est offert indépendamment des autres services Google. L’irlandais Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs dans l’Espace économique européen (EEE) et en Suisse.

Pour plus d’informations sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données, veuillez consulter les Règles de confidentialité et de sécurité et la Déclaration de confidentialité de Google, ainsi que les Conditions d’utilisation des bibliothèques hébergées de Google.

  1. dispositions finales

Nous avons créé cette déclaration de protection des données avec le générateur de protection des données de Datenschutzpartner, une offre de la société Swiss Papiertiger GmbH.

Nous nous réservons le droit de modifier et de compléter cette déclaration de protection des données à tout moment. Nous vous informerons de ces adaptations et compléments sous une forme appropriée, en particulier en publiant la déclaration de protection des données actuelle sur notre site Internet.

Black Friday Suisse 2020
Inscription / Connexion fermée temporairement